CONFERENCIA PREMIER DE FOOTBALL AMERICANO w w w . c o n a d e i p f b a . o r g . m x Aztecas UDLAP y Leones UAMN únicos invictos Al término de la t

4 downloads 55 Views 1MB Size

Story Transcript

CONFERENCIA PREMIER DE FOOTBALL AMERICANO w w w . c o n a d e i p f b a . o r g . m x

Al término de la tercera semana de la temporada 2016 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP), los Aztecas de la UDLAP y los Leones de la UAMN son los únicos invictos en la liga, y junto con los Borregos Toluca sacaron el honor por la CONADEIP en los duelos interligas ante la ONEFA. Las acciones dieron inicio el pasado viernes en el estadio Gaspar Mass, cuando los Auténticos Tigres de la UANL (1-0) recibieron la visita de los Borregos Monterrey (2-1), en un emocionante clásico estudiantil que tuvo una gran entrada y que fueron dos partidos en uno, dado que en la primera mitad los felinos tomaron una cómoda de 14-0 con la que se fueron al descanso y en la segunda mitad, particularmente en el último cuarto vine una gran reacción lanuda que empató el marcador a 28-28 y forzó las series extras en donde los auténticos aprovecharon para vencer a los Borregos por 31-28.

El sábado muy temprano en el Wilfrido Massieu, las Águilas Blancas del IPN (1-0) tuvieron la visita de los Borregos Guadalajara (1-1) en un emotivo choque entre estos conjuntos que protagonizaron un duelo muy defensivo que en la primera mitad apenas favorecía a los volátiles por 9 a 7, pero ya en el tercer cuarto los tapatíos le dieron la voltereta al marcador, sin embargo no pudieron contener los embates de los politécnicos y éstos dieron la voltereta al marcador en los últimos minutos del último cuarto para vencer 15-14 a los Borregos.

A la misma hora, pero en el cráter azul, los Borregos Puebla (0-3) hicieron los honores a las Águilas de la UACH (1-0) en otro emotivo duelo interligas, donde los lanudos demostraron buenas cosas durante el juego y que les ayudó en la primera mitad a tomar una ventaja por 17 a 10, pero en la segunda mitad las Águilas alzaron el vuelo y en el último cuarto lograron frenar la ofensiva lanuda y destaparse ellos con 17 puntos sin respuesta para venir de atrás y darle la voltereta al marcador por 34 a 27 para así de esta manera salir de territorio poblano con la victoria.

Al mediodía en el Corral de Plástico, los Borregos México (0-2) fueron anfitriones de los Linces de la UVMCLV (1-0) en un atractivo encuentro interligas donde los Linces establecieron sus condiciones desde la primera mitad presentando una férrea defensiva que nulificó el ataque lanudo, llevándose una ventaja de 13 a 7 y en la segunda parte, vino la reacción lanuda en el tercer cuarto, pero rápidamente los felinos respondieron minimizando el daño e hicieron los ajustes para no permitir más puntos en el último cuarto y afianzar su victoria por 25 a 17.

A la misma hora en el estadio olímpico México-68, los Pumas de la UNAM (0-1) hicieron los honores a los Aztecas de la UDLAP (2-0) en un duelo muy esperado entre la afición que esperaba a unos felinos más aguerridos a la ofensiva, pero que sin embargo establecieron una buena defensiva que los mantuvo en el juego en la primera mitad, con apenas una victoria de 7-0 para la tribu, pero los cholultecas explotaron en la segunda mitad con 21 puntos sin respuesta, para así salir del estadio olímpico con una clara victoria de 28 a 0.

Un poco más tarde en Querétaro, los Borregos Querétaro (0-2) recibieron a los Potros Salvajes de la UAEM (2-0), en un duelo donde los equinos relincharon desde el primer cuarto tomando una cómoda ventaja, pero que sin embargo se vio recortada en el segundo cuarto por los lanudos que se acercaron 2014 para irse así al descanso y en la segunda mitad los visitantes afianzaron su victoria en el tercer cuarto y aunque los lanudos amenazaron con regresar, los equinos liquidaron el encuentro con una nueva anotación que les dio la victoria por 37 a 27.

A la misma hora en el campo Jorge Castro en Saltillo, los Lobos de la UAdeC (2-0) recibieron la visita de los Tigres Blancos de la UMAD (0-2), en un encuentro que fue de un solo lado desde la misma primera mitad donde la jauría afianzó una clara ventaja de 28 a 0 y en la segunda mitad ya con un juego más conservador siguieron frenando el ataque felino que solamente pudo obtener una anotación en el último cuarto que no fue suficiente y que provocó que cayeran por un marcador de 42 puntos a 7.

Más tarde en la doble jornada en el estadio Wilfrido Massieu, los Burros Blancos del IPN (0-1) fueron anfitriones de los Borregos Toluca (2-1) en un interesante partido que estuvo muy emocionante para el público asistente que vio a unos lanudos toluqueños muy fuertes y que son contendientes al título y que establecieron sus condiciones desde la primera mitad estableciendo una clara ventaja de 24 a 6 con el que se fueron al descanso y en la segunda mitad, jugando ya de manera conservadora, siguieron frenando el ataque politécnico para vencerlos por un marcador de 30 a 9.

En el Margarita de Astiazarán de Fimbres, los Zorros del CETYS Tijuana (1-3) tuvieron la visita de los Potros ITSON (2-1) en un trepidante encuentro vivido en la ciudad de Tijuana, donde astutos y equinos escenificaron un gran duelo muy disputado en el primer cuarto, pero que en el segundo vio a los obregonenses separarse para tomar ventaja de 26 a 13, pero los astutos nunca bajaron la guardia y no le permitieron más puntos a los visitantes en la segunda mitad y su ofensiva consiguió el empate a 26 puntos que obligó a las series extras, donde los locales fallaron y los equinos aprovecharon para ganar 32 a 26.

En el Coliseo Maya en Cancún, los Leones de la Anáhuac Cancún (1-1) hicieron los honores al recibir a sus hermanos de institución, los Leones de la UAMN (2-0) en el primer choque entre universidades Anáhuac que fue un gran duelo, de muy alto nivel competitivo y en donde los locales no supieron aprovechar la ventaja que tuvieron en la primera mitad de 19 a 7 y fueron nulificados en la segunda mitad por los visitantes, que presentaron una férrea defensiva que limitó a 6 puntos a los locales y la ofensiva se destapó con 19 puntos para así alzarse con la victoria por 26 a 25.

Ya entrada la noche en Hermosillo, los Coyotes de la UTH (1-2) fueron los anfitriones de los Cimarrones de la UABC Tijuana (2-1), en un partido donde los tijuanenses se presentaron como el único invicto en el grupo Libertad ante unos Coyotes que no conocían la victoria, pero que sin embargo a pesar de irse rápidamente debajo en el marcador, reaccionaron para tomar una ventaja de 14 a 10 en la primera mitad y en la segunda mitad establecieron una defensiva férrea que soportó los embates de los Cimarrones en el último cuarto, pero supo frenar y permitieron que su equipo ganara por 27 a 23.

Y en el duelo que cerraba las actividades en Mexicali, los Zorros del CETYS Mexicali (3-1) fueron anfitriones de su primer encuentro en casa, ante los Búhos de la UNISON (1-2), en lo que fue un gran partido como se esperaba, pero que sin embargo presentó a unos astutos bien entrenados y con hambre de triunfo que establecieron una ligera ventaja de 23 a 20 en el primer medio, pero que en la segunda mitad nulificaron el ataque de los emplumados y consolidaron a su ofensiva que respondió con anotaciones, para así alzarse con el triunfo por 37 a 27 y apoderarse del liderato del grupo Libertad.

Así, de esta manera se jugó la tercera semana con éstos resultados y partidos para la cuarta semana: