Crónicas Baloncesto 16 y 17 de enero de 2010

Crónicas Baloncesto 16 y 17 de enero de 2010 Senior masculino Citroen Colmenarejo 17 - JESÚS MARIA 98 (4-14; 5-27;2-34;6-23) Después de las vacaciones

0 downloads 18 Views 39KB Size

Story Transcript

Crónicas Baloncesto 16 y 17 de enero de 2010 Senior masculino Citroen Colmenarejo 17 - JESÚS MARIA 98 (4-14; 5-27;2-34;6-23) Después de las vacaciones de 21 días obligatorios en Navidad, con el fin de "recuperar el ritmo" y aligerar los excesos culinarios de nuestras madres / abuelas, decidimos aumentar los días de entrenamiento y la intensidad de los mismos, lo primero lo conseguimos , aunque no el segundo objetivo por la lluvia del Martes pasado. El regreso navideño nos traía muy malas noticias, tres bajas en nuestros hombres altos para este partido y una para ocho meses mas : Paco sigue de baja medica y parece que por mucho tiempo, Enrique y Álvaro no podía jugar hoy por trabajo y, lo peor de todo, nuestro base Álvaro Rodríguez tiene que pasar por quirófano y será baja para el resto de la temporada. Afrontábamos el partido con la baja de Álvaro y sin tres de nuestros hombres altos, mas nuestros Júnior habituales Santiago y Eamon, en definitiva 10 jugadores, como la "felicidad" nunca es completa, Eamon llego lesionado al partido y David estaba tocado en la mano derecha, el panorama no era muy alentador. Hoy se reiniciaba la competición Senior y comenzaba la segunda vuelta, dadas las incidencias citadas las dudas estaban muy definidas : ¿Que Jesús Maria veríamos en el nuevo año?, ¿Que motivación tendrían nuestros jugadores de cara a la segunda vuelta?, ¿Serian capaces de sobrellevar el citado cúmulo de factores negativos?, ¿Cuanto ritmo de juego habríamos perdido? Comenzamos muy mal el primer cuarto, nos hicieron jugar con balones de goma a estrenar y en un campo de medidas máximas, perdimos muchos balones por el tacto de los balones, pero la defensa fue bastante aceptable. Las sensaciones no me gustaban y decidí mandar presión individual todo el campo tras canasta, en el segundo cuarto comenzamos a conocernos a nosotros mismos, nos acomodamos a los balones y nuestro nivel defensivo empezó a ser intenso, como fruto recogimos un 5 a 27. En el descanso hablamos de mejorar los porcentajes y continuar con el nivel defensivo, exprese mi duda sobre si aguantaríamos el esfuerzo físico, ciertamente el equipo me sorprendió agradablemente, uno de los jugadores mas "calladitos" afirmo: son ellos los que no pueden seguir nuestro ritmo ¡apretemos mas!, dicho y hecho, el equipo realizo un excelente trabajo ofensivo, impropio de la categoría, cerrando un parcial de 2 a 34, mediante 15 recuperaciones de balón, 13 de 16 en tiros de dos puntos y 8 de 14 en tiros libres, mis mas sinceras felicitaciones, sobre todo por vuestra mentalidad defensiva, dejar a un equipo senior en 17 puntos en su casa dice mucho del trabajo colectivo. Lo mas destacable fue el trabajo colectivo del equipo en defensa y ataque, aunque podemos mejorar claramente en ambos factores, la ambición, lucha, entrega e intensidad general. A nivel individual es de destacar las buenas sensaciones que nos dejo el juego de José Alfonso en los 18 minutos que jugo, ¡que alegría después de cuatro meses lesionado!, los números del Júnior Santiago: 19 minutos jugados,20 puntos. 12 robos de balón, 4 asistencias, 2 rebotes y 2 perdidas de balón y los datos de Sean, que tuvo que jugar fuera de su posición habitual: 37 minutos, 15 puntos, 6 rebotes defensivos, 5 rebotes ofensivos, 4 recuperaciones, 2 mates No quiero despedirme sin agradecer el apoyo de los 5 padres que nos ayudaron con su presencia en este desplazamiento a 30 km de Madrid, siendo muy destacable el apoyo de los padres de Enrique

Miranda, su hijo no estaba en el partido por trabajo, pero ellos no faltaron, en nombre del equipo ¡¡MUCHAS GRACIAS!! Para mis jugadores solamente un comentario y una reflexión: el próximo partido es contra Lope de Vega en nuestra casa y todos sabemos lo que paso en su campo....¡¡NO HAY RELAX!! y,no olvidéis que " Es mucho mas fácil imaginar que MAÑANA haremos tal o cual cosa, que REALIZARLO RESUELTAMENTE HOY MISMO"

Saludos para todos, en especial para Álvaro Rodríguez José Mª Rubio

Senior femenino Partido aplazado al estar el campo mojado por la lluvia.

Junior masculino Villanueva de la cañada contra Jesús María. RESULTADO: 47 - 30 MEJOR JUGADOR/ES (destacar ATAQUE y DEFENSA): En defensa destacaría a Joaquín por su intensidad y en ataque a Jorge y a Gonzalo que miraron aro pero ya sabemos lo que pasa después de 20 días sin hacer nada. MÁXIMO ANOTADOR/GOLEADOR: Luis Toledo con 12 puntos. BREVE RESUMEN DEL PARTIDO: •

• •

• •

• •

Aspectos a destacar del juego del equipo: Ha sido un partido para olvidar, no nos salía absolutamente nada ni individualmente ni como equipo, se noto la ausencia de Santiago, de Eamon y de Pablo, pero los que estuvimos dentro del campo, lo intentamos pero no era nuestro día. Aspectos a mejorar: Todo, el tiro, la defensa, el contraataque, etc. Aspectos del ataque: Sin ideas claras y obcecándonos en cosas sin sentido estaba claro que no iba a salir nada, el turrón, el marisco y demás nos dejaron sin ideas. Algún paso y corto muy bueno dejo buen sabor de boca pero poco más. Aspectos de la defensa: Muy flojitos en los rebotes y aunque hicimos muchos cambios de defensa no todas salieron bien. Tanteos clave del partido (parciales a favor o en contra): Empezamos el partido nada mas que con 4 puntos y ocho en contra, el segundo cuarto no fue mucho mejor llevándose una ventaja de 7 puntos y nosotros viendo como no teníamos las ideas claras. En el tercer cuarto jugamos algo mejor pero sin ser espectacular con un 9-10 a favor, y en el ultimo cuarto tuvimos el partido en nuestra mano pero a falta de 3 minutos solo nos ganaban de 6 puntos pero no tuvimos la sangre fría y se nos fue el partido a la máxima diferencia del encuentro. Expectativas próximo partido: Estoy segura de que el próximo partido en casa no tendremos tantos problemas y entrenando fuerte conseguiremos lo que nos proponemos. Muchas gracias a los padres por vuestro apoyo.

Cadete masculino Covibarges Rivas “C” 75- Jesús María 66 19-4,26-20,12-18,18-24 Salimos el primer cuarto fríos ya que cuatro de los nueve jugadores llegaron apenas tres minutos antes del inicio del partido y no pudimos completar un buen calentamiento, de esta manera empezamos sin ningún tipo de intensidad en defensa, sin claridad de ideas en ataque, haciendo cada uno la guerra por su cuenta y con muchísimo miedo de entrar a canasta(supongo que porque físicamente eran mucho más grandes).Así acabamos un tanteo de 19-4 y nuestra mínima anotación en un cuarto En cuanto empezó el segundo cuarto salieron los tres preinfantiles(Bolo, José y Javi) y dieron una auténtica lección de ganas a sus compañeros cadetes, aunque eran con mucha diferencia los tres más bajitos que había en el campo ninguno dudaba a la hora de entrar a canasta, aunque para ello tuvieran que chocar contra gente que les sacaban varias cabezas y doblaban en peso. Aunque no ganamos el cuarto conseguimos cambiar nuestra actitud. Tras el descanso regresamos al campo con confianza de poder remontar el partido a pesar de lo adverso de la situación, ya que nos encontrábamos 21 puntos abajo en el marcador. Así, empezamos a defender, a seleccionar nuestros tiros, y en definitiva a jugar como un equipo. Al final del cuarto tuvimos un par de despistes defensivos y encajamos un parcial de 6-0 acabando 16 puntos abajo. Aunque pudimos bajar los brazos y dar el partido por perdido en el minuto 2 del cuarto periodo cuando ya estaba el rival 23 arriba, nos olvidamos del marcador y de todos nuestros complejos y seguimos defendiendo, corriendo el contraataque y pensando siempre que el balón iba a entrar cuando tirásemos a canasta. Como es lógico no pudimos remontar tanta diferencia en tan poco tiempo pero creo que acabamos todos con un buen sabor de boca y con la seguridad de que en la segunda fase no se volverá a ver en el campo a una “panda” de cinco tíos que han olvidado lo buenos que son , y si por el contrario un EQUIPO. Máximos anotadores: Edu y Lomas 18 puntos cada uno

Cadete femenino LOPE DE VEGA 42 (5-12-12-7-6) -- JESÚS MARÍA 41 (6-12-8-10-5)

Partido emocionante con varias alternativas y un final de infarto. Nuestro equipo dominó totalmente el rebote tanto de ataque como de defensa, las jugadoras de buscaron en ataque y se ayudaron en defensa. Pero nuestro gran handicap fue la falta de acierto bajo el aro, además de 5 minutos tontos con los pases al comienzo del tercer cuarto. Lo cierto es que las chicas tenían ganas de ganar el partido y pusieron todo su empeño en ello. Lástima que en esta vez no bastara con ello, pero ese es el camino querer algo y luchar con ganas e ilusión por ello. A destacar la fuerza reboteadora con la que jugamos, y en la que intervinieron todas las jugadoras. La parte más negativa no tener ninguna jugadora que amenace desde el exterior La máxima encestadora del partido fue Cristina Sánchez con 12 puntos. A destacar que todas las jugadoras anotaron Gracias chicas por vuestro esfuerzo

Hemos acabado la primera fase con dos victorias, no es mucho pero este año es para coger experiencia en la categoría ya que todas repiten categoría el año que viene al ser todas de primer año FELIZ AÑO A TODOS

Preinfantil masculino Montesori Hortaleza contra Jesús María. RESULTADO: 19 - 27 MEJOR JUGADOR/ES (destacar ATAQUE y DEFENSA): En ataque me gustaría destacar a Alfonso y a Javi que aunque jugara de algo de lo que no esta acostumbrado lo hizo de excelente manera, dejando a sus contrarios sorprendidos y sin recursos. En defensa destacaría a José, a Borja y a Jorge que hicieron una labor impecable y dejamos a nuestros contrarios con 19 puntos. MÁXIMO ANOTADOR/GOLEADOR: Alfonso con 12 puntos. BREVE RESUMEN DEL PARTIDO: •

Aspectos a destacar del juego del equipo: Se noto el turrón en la primera parte pero tuvimos la capacidad de reaccionar y venirnos arriba. Somos un gran equipo todos juntos y lo hemos podido demostrar, trabajando todos juntos. Aspectos a mejorar: Seguimos reboteando fatal, sin coger la posición, mirando el aro sin saber donde esta nuestro contrario y así nos pasa que contra un equipo mas bajito que nosotros nos cogen muchos mas rebotes, trabajaremos en ello porque lo tenemos que conseguir, también fallamos muchísimas canastas fáciles pero espero que eso solo sea los efectos de la Navidad. Aspectos del ataque: En los contraataques nos quedábamos cortos, no los sacábamos con rapidez, ni con fluidez pero lo supimos hacer bien en estático. Los pases fueron malísimos al principio del partido pero fuimos mejorándolo. Aspectos de la defensa: En este apartado me gustaría destacar la capacidad defensiva de muchos de los jugadores, defendiendo la línea de pase con mucha garra y no dejando atacar con facilidad al contrario. Tanteos clave del partido (parciales a favor o en contra): En el primer cuarto estuvimos empatados a 6, teniendo muchos fallos en ataque, en el segundo cuarto la ventaja de ellos fue de un punto con un 5-4 en el descanso, después del parón vino la tormenta, un cuarto que parecía ser mas relajado ya que su mejor jugador se quedaba en el banquillo no fue todo lo positivo que debería haber sido con un 7-6 en contra que nos dejaba el partido bastante complicado pero las ganas, el esfuerzo, el empeño por ganar y la fuerza que sacaron mis jugadores fue increíble e hizo que nos lleváramos el partido. Expectativas próximo partido: El próximo partido es el último de esta fase y con esta victoria hemos conseguido afianzar nuestra confianza.

Gracias a los padres por estar en el partido aunque fuera la hora de la siesta y no conseguir dormiros, aunque no supisteis hasta 5 minutos después del partido que habíamos ganado.

Preinfantil femenino Hercesa C.D. – Jesús María Resultado: 55 – 15

Que puedo decir, lo que digo siempre, aunque ahora con las primeras de grupo: “No eran tan buenas”. El partido lo empezamos muy bien: moviendo la pelota, defendiendo encima y presionando, tanto que el primer cuarto se lo ganamos. En el segundo cuarto lo volvimos ha hacer muy bien, aunque se nos salieron un montón de balones del aro y el contrario en sus ataques tuvo más suerte que nosotros. De todas formas, nos fuimos al descanso 13-9, una diferencia de puntos insignificante. Salimos del vestuario motivadas, y nos dimos con la puerta en las narices. En el tercer cuarto tuve que sacar un quinteto un poco más flojo que los anteriores aunque puse mi plena confianza en ellas, pero puede que las pidiera demasiado, de todas formas estoy muy orgulloso de estas cinco jugadoras que aguantaron en el campo peleando. No conseguimos marcar en este cuarto, y el contrario anotó 26 puntos. La constante presión, la gran media de altura de sus jugadoras y la expulsión de Marina en el minuto 4 nos afectó muchísimo. El último cuarto estuvo más o menos igualado aunque, respecto a puntos, también lo ganaron ellas. Quiero destacar en este partido, y me alegro mucho de hacerlo, a Cecilia. La verdad es que me habían dicho que era un pilar básico del equipo, aunque nunca la había visto jugar como el sábado. Fue fantástico verla correr, pelear cada balón, coger rebotes y mover la pelota como lo hizo. También tengo que destacar a María, que cada día me asombra más su juego, a Pilar, que estuvo enorme en los rebotes y en la defensa, a Irene, que se desenvolvió perfectamente con jugadoras mucho más grandes que ella, y a Claudia, que tuvo momentos en los que se desmelenó y la vi arriesgarse y no acobardarse. Ya que me he puesto debo premiar también el buen juego de Bea, con increíbles movimientos, y el de Itziar y Marina, que no puedo decir nada nuevo de ellas: simplemente GENIALES (aunque Marina tiene que saber controlarse con las faltas, que ya lleva tres partidos seguidos expulsada). Estoy deseando ver a Carmen y a Ana desenvolverse comodamente en el campo. Sois dos jugadoras muy rápidas, por eso sois bases, pero tenéis que ponerle ganas y no acobardaros, TENEIS QUE DEMOSTRAR A TODO EL MUNDO QUE SOIS TAN BUENAS JUGADORAS COMO YO OS VEO. Respecto a Teresa no fue su mejor partido, y me da rabia, porque habías respondido muy bien a los anteriores, y respecto a Rocío, aprecio muchísimo el esfuerzo que hiciste en el partido, todos lo vimos, pero tienes que centrarte en los entrenamientos para mejorar en el campo, y es fundamental que suba tu moral, puedes ser mejor si tu te lo crees y trabajas por ello. Nada más, solo deciros que la semana que viene tenéis físico (aunque me lloréis), que tenemos que seguir bajando los dulces de Navidad… Un saludo

Alevín masculino 1er año JESUS MARIA 22 - 73 TRES CANTOS Sábado, 16 Enero 2010, 10.00 h Primer partido tras las Navidades, primer partido de este año 2010, y derrota ante el líder del grupo. Tras una semana en la que sólo hemos podido entrenar un día, debido a la nevada del Lunes y la

lluvia del Miércoles, unido a que el partido se jugó en el campo en el que no entrenamos (aunque no lo parezca, se nota bastante) y si además sumamos la visita del líder del grupo, se nos hacía un partido complicado y difícil de afrontar. Antes de ir a la crónica del partido en sí, me gustaría resaltar el comportamiento positivo en el entrenamiento del viernes de los chicos, aunque espero que no sea el último y podamos seguir entrenando en un clima de atención tanto a los ejercicios como en este caso a mí en la explicación de los mismos. El partido se puede resumir en una superioridad del rival en el aspecto tanto físico como en el aspecto defensivo. Nos costaba mucho sacar el balón y pasarlo de medio campo, y cuando lo conseguíamos, no encarábamos la canasta del rival de una manera agresiva. Me quedo con la intensidad demostrada en el segundo periodo, en donde a pesar de ir abajo en el marcador de manera clara, se luchó cada balón, y, aunque perdimos el parcial, éste sólo fue de 1011 a favor del rival. Otro aspecto positivo fueron los puntos conseguidos respecto al mismo rival en el partido de ida. Recordar que en Tres cantos sólo conseguimos anotar ocho puntos, y en el partido de hoy hemos Conseguido superar la veintena. Si le doy importancia a este aspecto del partido es por que Tres Cantos hace una defensa muy fuerte, y estoy satisfecho por conseguir anotar más puntos que en la ida siendo esta defensa la misma. Máximo anotador: Rodrigo con 8 puntos

Alevín femenino Jesús María 17 / Brains 68 Partido de vuelta de Navidades, y sabiendo que era ante un rival muy fuerte, y con muchas opciones de hacer algo importante en esta liga. Aún así, nosotras sabíamos que no se lo teníamos que poner fácil, y que teníamos que luchar cada minuto del partido. Afortunadamente así fue, nuestras chicas, una vez más pelearon en todo el momento, y siguieron demostrando la evolución que están teniendo como jugadoras, y sobretodo como equipo. En esta ocasión si que pudimos contar con 12 jugadoras, lo que permitió rotar más el banquillo y dar más variabilidad al juego. La máxima anotadora, en esta ocasión fue Rosa, con 7 puntos, pero no debemos olvidarnos de que todas lucharon durante el partido, por robar cada balón, o conseguir cada rebote, y eso también cuenta dentro del equipo, y mucho.

Benjamín masculino Jesús Maestro “B”- Jesús María RESULTADO: 14-53

MEJOR JUGADOR/ES (destacar ATAQUE y DEFENSA): Creo que todos se esforzaron e intentaron hacerlo lo mejor posible, destacar en ataque a Julio que hoy lo ha hecho especialmente

bien, protegiendo el balón y llegando muy bien a canasta. También destacar a Alex, que al principio de temporada se ponía muy nervioso y le daba miedo tirar a canasta, ha dado un cambio radical plantando cara a su defensor y encarándose a canasta. En defensa todos lo han hecho muy bien salvo despistes puntuales, especialmente Beltrán que ha mejorado mucho y no se despista tanto como en los primeros partidos. MÁXIMO ANOTADOR/GOLEADOR: Julio Gil 36 puntos BREVE RESUMEN DEL PARTIDO: -Ataque: Quiero felicitar a todos los jugadores por el buen trabajo que hemos realizado en el partido de hoy, participando todos en el juego, moviendo bastante el balón, además de hacer buenos contraataques. Muy contenta por el rebote ofensivo decisivo en el resultado final. Felicitar a Bruno, me gusto mucho su iniciativa, el interés y esfuerzo que pone en cada minuto del partido y su insistencia en meter canasta, consiguiendo de esta manera sacar faltas y tirar tiros libres. -Defensa: hemos recuperado bastantes balones, hemos hecho un buen trabajo en el rebote defensivo y muchas luchas, aspecto importante que demuestra la intensidad y las ganas de jugar. -Tanteo del 1º cuarto: 2-14 2º cuarto: 4-10 3º cuarto: 0-25 4ºcuarto: 8-4