KIT DE PRENSA. Fase de grupos - Grupo A - Jornada 5. Jueves, 16 de diciembre de :45 (hora local) Murrayfield - Edinburgh OFICIALES DEL PARTIDO

KIT DE PRENSA Fase de grupos - Grupo A - Jornada 5 Jueves, 16 de diciembre de 2004 - 19:45 (hora local) Murrayfield - Edinburgh HEART OF MIDLOTHIAN

1 downloads 65 Views 40KB Size

Recommend Stories

Real Racing Club - FC Schalke 04 KIT DE PRENSA El Sardinero, Santander Jueves 6 de noviembre de HEC (20.45 hora local) Grupo A - Jornada 2
Real Racing Club - FC Schalke 04 KIT DE PRENSA El Sardinero, Santander Jueves 6 de noviembre de 2008 - 20.45HEC (20.45 hora local) Grupo A - Jornada 2

Baloncesto. Benjamín. Grupos de Competición. Fase Regular GRUPO A:
Baloncesto Grupos de Competición Benjamín Fase Regular GRUPO A: APOSTOLADO - A APOSTOLADO - B C.BTO. LA FLECHA - MS A C.D. AGUSTINAS - B C.D. JESUI

10 KIT DE PRENSA
UEFA CHAMPIONS LEAGUE TEMPORADA 2009/10 KIT DE PRENSA APOEL FC Club Atlético de Madrid GSP, Nicosia Miércoles 25 de noviembre de 2009 - 20.45HEC (2

Comercio Justo jueves, 16 de diciembre de 2004
Asociación General de Consumidores Comercio Justo jueves, 16 de diciembre de 2004 Trabajar como esclavos, sin vacaciones ni días libres, sin derecho

16 DOSSIERS DE PRENSA
CLASIFICATORIOS EUROPEOS - TEMPORADA 2014/16 DOSSIERS DE PRENSA Nacionalna Arena Filip II Makedonski - Skopje ARY Macedonia Viernes, 27 de marzo de

UEFA EUROPA LEAGUE - TEMPORADA 2015/16 DOSSIERS DE PRENSA Arena Herning - Herning FC Midtjylland Jueves, 18 de febrero de 2016 19.00HEC (19.00 hora

Story Transcript

Murrayfield - Edinburgh

HEART OF MIDLOTHIAN FC

FERENCVÁROSI TC

OFICIALES DEL PARTIDO

Árbitro Árbitros asistentes Cuarto árbitro Delegado UEFA

Levan Paniashvili (GEO) Zaza Menteshashvili (GEO), Levan Mikeladze (GEO) Merab Malagouradze (GEO) Robert Jeurissen (BEL)

RETROSPECTIVA

Una plaza en juego en Edimburgo La última jornada de partidos en el Grupo A ha dejado al Ferencvárosi TE y al Heart of Midlothian FC con opciones de unirse al Feyenoord y al FC Schalke 04 en el sorteo de los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA. Sin embargo, un triunfo del FC Basel 1893 en Feyenoord, en el otro partido del grupo, les dejaría fuera de la competición. Difícil pronóstico En la fase de grupos, no existe un patrón definitivo que dé el papel de favoritos a cualquiera de estos equipos. Ambos clubes han perdido ante el ya clasificado Schalke sin marcar ningún gol, aunque los resultados frente al Basel favorecen a los escoceses. El Hearts ganó en Suiza por 1-2, mientras que el Basel ganó en su visita al Ferencváros también por 1-2. El péndulo da una ligera ventaja al equipo húngaro ante el otro club ya clasificado, el Feyenoord, que derrotó al Hearts cómodamente en Rótterdam por 3-0, aunque empató a uno en Budapest. Primer enfrentamiento Éste será el primer encuentro entre el Hearts y un club húngaro en una competición de la UEFA. El Ferencváros ha jugado una vez ante un club escocés, en la primera ronda de la primera edición de la Recopa de Europa de la UEFA, en la temporada 1960/61 ante el Rangers FC. Los escoceses ganaron el partido de ida por 4-2 y empezaron perdiendo por 2-0 en la vuelta disputada lejos de su estadio. Fue el extremo Davy Wilson quien marcó el gol de la victoria en el minuto 61, por lo que el Rangers se clasificó por un 5-4 en el cómputo global de la eliminatoria. Pál Örösz y Zoltán Friedmanszky marcaron en ambos partidos para los de Budapest. El Rangers, tras superar a los húngaros, llegaría hasta la final, donde cayó por 4-1 tras dos encuentros frente al AC Fiorentina, un precedente que el Hearts estaría encantado de repetir en este torneo. Situación de los equipos: Grupo A El Feyenoord y el FC Schalke 04 están ya clasificados para la siguiente fase, aunque la tercera plaza sigue en juego y el FC Basel 1893, el Heart of Midlothian FC y el Ferencvárosi TC tienen opciones. El Basel, con cuatro puntos en tres partidos, tiene el pase en sus manos si gana al Feyenoord el 16 de diciembre. El Basel podría perder y aún así clasificarse por la diferencia de goles si el Hearts, un punto por detrás de los suizos, empataran con el Ferencváros. Por su parte, el Hearts seguiría adelante sólo si el Feyenoord derrota al Basel por cuatro goles o más. El equipo escocés debe ganar y esperar que el Basel tropiece. Mientras, el Ferencváros, colista del grupo con sólo un punto, debe ganar y esperar que el Basel pierda para tener opciones de clasificarse gracias a la diferencia de goles.

9 17 28 88 90 99

Aleksandar Bajevski Marius Sasu Robert Vagner Dániel Tözsér Thomas Sowunmi Marek Penksa

ÚLTIMOS RESULTADOS

Tres equipos en busca de una plaza (Lunes, 13 de diciembre de 2004) Con el Feyenoord y el FC Schalke 04 clasificados en el Grupo A, los otros tres equipos tienen opciones para ocupar la tercera plaza vacante en los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA. Feyenoord Antes de su último compromiso en el Grupo A frente al FC Basel 1893, un gol en el tiempo añadido de Bart Goor dio al Feyenoord un empate a tres goles, en casa, ante el PSV Eindhoven. Tras ir perdiendo por dos goles en el descanso, Salomon Kalou marcó a los cuatro minutos de la segunda parte para poner fin al record del PSV de 1.159 minutos sin encajar un gol. Shinji Ono marcó el tercero para el Feyenoord. El centrocampista Sebastián Pardo se perderá el viaje a Suiza con una lesión del bíceps femoral, mientras que el lateral izquierdo Ramon van Haaren también será baja al sufrir un problema en la rodilla. Se espera que el extremo Leonardo regrese al equipo tras el parón invernal. Schalke Tras finalizar su campaña en el Grupo A en la cuarta jornada, el Schalke se mantuvo en la segunda posición de la Bundesliga a pesar de empatar a uno en casa con el colista, el SC Freiburg, el sábado. Un remate de cabeza de Mladen Krstajic en el minuto 24 adelantó al club de Gelsenkirchen, que acabó empatando en los últimos minutos. Niels Oude-Kamphuis jugó en lugar del lateral izquierdo Christian Pander, con un problema en su espalda, mientras que un gripe dejó fuera a Sven Vermant. Basilea En Suiza, el Basilea empató a tres y no pudo superar al FC Thun a pesar de ir con ventaja de 3-1 al descanso. Matías Delgado, César Carignano y Julio Rossi marcaron los goles para los líderes de la Liga, pero un error del guardameta Pascal Zuberbühler metió al Thun en el partido. El Basel contaba con las bajas por sanción del máximo goleador Christian Jiménez y de los defensas Boris Smiljanic y Alexandre Quennoz. Siguen con su recuperación Mladen Petric y Murat Yakin. Esta lista de bajas se agravó tras la lesión de Samuele Preisig, que tuvo que cayó lesionado al principio del encuentro. Hearts Con la necesidad de un triunfo contra el Ferencvárosi TC para poder seguir en la competición, el Heart of Midlothian FC tuvo un fin de semana decepcionante al no pasar del empate a uno en su visita al Inverness Caledonian Thistle FC. El defensa Andy Webster fue expulsado en el minuto 33, por lo que el técnico John Robertson se vio obligado a introducir numerosos cambios tácticos. Graham Weir, que no salió de inicio, adelantó al equipo de Edimburgo al marcar un penalti en el minuto 62, aunque seis minutos después llegó el empate, también de penalti, para los locales. Ferencváros Con el paréntesis de la Liga debido al parón invernal, el Ferencváros acabó el miércoles su campaña doméstica con una victoria por 3-1 frente al Pécsi MFC, en los cuartos de final de la Copa húngara. El centrocampista Dénes Rósa marcó por partida doble, mientras que el delantero Marek Penksa completó el resultado. El próximo rival en esta competición será el único equipo que ha batido al Ferencváros esta temporada, el Kaposvári Rákóczi FC. El medio centro Adem Kapic no jugará contra el Hearts tras ver la quinta tarjeta amarilla contra el Basel, aunque el Ferencváros no tiene lesionados de cara al encuentro que puede darle el pase a la siguiente fase de la Copa de la UEFA.

El Basilea, decidido a buscar el pase (Lunes, 6 de diciembre de 2004) El FC Basel 1893, el Heart of Midlothian FC y el Ferencvárosi TC lucharán la próxima semana por la única plaza que queda en el Grupo A de la Copa de la UEFA. uefa.com resume las últimas novedades de los equipos participantes en este grupo. Basilea Una victoria en casa contra el Feyenoord, líder del Grupo A, el 16 de diciembre, garantizaría el pase al 4/8

11:38:48

es.uefa.com

Basilea a la siguiente fase de la Copa de la UEFA. El equipo de Christian Gross calentó motores con la tercera victoria en ocho días. Los goles de Scott Chipperfield, Christian Giménez y Benjamin Huggel subieron el 3-0 para el campeón suizo en el descanso, y a pesar de la expulsión de Jiménez en la segunda parte, el Basilea superó la remontada de los locales y logró la victoria por 3-2. Aunque Julio Hernan Rossi se perdió el partido por sanción, su vuelta es segura para el choque con el Feyenoord. Mladen Petric, Murat Yakin y Boris Smiljanic siguen de baja. Feyenoord Los de Ruud Gullit podrían perder por 1-0 y aun así lograr el pase como campeón del Grupo A, pero viajarán a Suiza en busca de la victoria. Dirk Kuijt y Salomon Kalou marcaron los goles en el triunfo por 2-1 del Feyenoord sobre el NEC Nijmegen el fin de semana. No obstante, Gullit posiblemente no podrá contar con el lateral derecho Chong-Gug Song (gemelo) y el centrocampista Sebastian Pardo (bíceps femoral) para el partido de la semana que viene. El lateral izquierdo Ramon van Haaren también es baja por una lesión de rodilla. Hearts Con la necesidad de conseguir un mejor resultado que el Basilea ante el Feyenoord cuando reciban al Ferencváros en Murrayfield, el Hearts logró el sábado una cómoda victoria en casa por 3-0 ante el Dunfermline FC. Dennis Wyness, Ramón Pereira y Paul Hartley, de penalti en la segunda parte, fueron los autores de los goles. Este triunfo les deja cuartos en la Liga escocesa. Phil Stamp saltó al campo en la segunda parte, pero el centrocampista, que había estado de baja durante la mayor parte de la temporada por una lesión en el gemelo, tuvo que abandonar el terreno de juego a pocos minutos para el final por problemas en el tobillo. Ferencváros La Liga húngara, que no finalizará hasta marzo de 2005, tiene al Ferencváros en la primera posición con una ventaja de tres puntos. El equipo que dirige Csaba László sólo podrá seguir adelante en la competición si vence y si el Basilea pierde. Incluso en este caso habría que recurrir a la diferencia de goles. El defensa rumano Soria Botis podría regresar al equipo de cara al viaje a Escocia tras permanecer cinco semanas de baja por un desgarro en el abductor, por el contrario Adem Kapic se perderá el partido por sanción. Schalke Clasificado y con todos sus partidos del grupo jugados, el FC Schalke 04 fue capaz de centrarse en su Liga y colocarse entre los primeros puestos de la Bundesliga con un triunfo por 0-1 ante el BV Borussia Dortmund. Ailton marcó el único gol del encuentro, su sexto tanto en ocho partidos. Lincoln y Marcelo Bordon regresaron al once titular del Schalke, mientras que Darío Rodríguez y Gustavo Varela fueron las únicas ausencias.