TERMINA ARMA COMO ABRIDOR DE LOS YANQUIS, EL VERACRUZANO SE ANOTÓ EL TRIUNFO ANTE LOS ANGELINOS >8

Jonathan Cristaldo abrió el marcador en el Estadio Azul. EXCELSIOR DOMINGO 21 DE AGOSTO DE 2016 Foto: AP [email protected] @Adrenalina_Exc CE
Author:  Sara Ponce Rojas

2 downloads 74 Views 15MB Size

Recommend Stories

Story Transcript

Jonathan Cristaldo abrió el marcador en el Estadio Azul.

EXCELSIOR DOMINGO 21 DE AGOSTO DE 2016

[email protected] @Adrenalina_Exc

CESSA LA

ARMA

CLÁSICO DE

FUEGO

CHIVAS Y ATLAS DEJARON EL ALMA EN EL CAMPO Y, AL FINAL, EMPATARON A DOS GOLES >5

TARDE CELESTE

TERMINA EL AYUNO CRUZ AZUL SANTOS

3 1

La Máquina consiguió su primera victoria del torneo ante Santos, que estrenó técnico con Chepo de la Torre >4

2

ADRENALINA

DOMINGO 21 DE AGOSTO DE 2016 : EXCELSIOR

EL RADAR ADRENALINA [email protected]

@funcion_Exc

PARA HOY

Pumas vs. Monterrey Canal 2 | 12:00 hrs.

FUTBOL

Puebla vs. América Azteca 7 | 18:00 hrs.

RÍO 2016

JUEGOS OLÍMPICOS

GRANDES LIGAS

R. Sociedad vs. R.Madrid SKY 504 | 13:15 hrs.

Clausura ESPN, 11 , 22 | 18:00 hrs.

Mets vs. Gigantes ESPN 3 | 19:00 hrs.

HOY CUMPLE

ISMAEL VALDEZ BEISBOLISTA 43 AÑOS

Pitcher mexicano. Ganó 104 partidos en Grandes Ligas. Su último año fue 2005.

BEISBOL

LIGA ESPAÑOLA

LIGA MX

LA FRASE NECAXA 1-1 TIJUANA RAYOS Y XOLOS DIVIDEN UNIDADES

Está decidido: soy el más grande. Me estoy poniendo viejo. En la recta final mi cuerpo no respondió. Estoy contento, orgulloso. Todo se hizo realidad. La presión que siente uno es real.”

AGUASCALIENTES.- El Necaxa sigue sin ganar en el torneo. Anoche empató 1-1 ante el Tijuana, en partido realizado en el Estadio Victoria. Por los Rayos anotó el chileno Luis Felipe Gallegos, al minuto 28, y por Xolos el colombiano Dayro Moreno, de penal, al 62’. Con este resultado, el Necaxa suma cuatro puntos y Xolos acumula 13 unidades.

IDA Y VUELTA... LA CASA GANA

USAIN BOLT

Monarcas alcanza dos veces y vence a Jaguares

DESPUÉS DE ANUNCIAR SU RETIRO AL CONCLUIR SU PARTICIPACIÓN EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE RÍO 2016

EN NUEVA YORK

El equipo de Chiapas hizo partido en Morelia, pero al final se impuso el talento local

LE ROBAN Y...

CON TENIS PRESTADOS English Gardner, del equipo estadunidense de relevos 4x100, ganadora de la medalla de oro, corrió la final con unos tenis que le prestó su compañera Allyson Felix porque antes le robaron los suyos.

POR MIGUEL GARCÍA V. C or res p on s a l [email protected]

MODELO VA AL DIAMANTE

Gerardo Ruiz Massieu Coordinador

El modelo sinaloense Rafael Chávez, ganador del concurso Mister Universo 2013, debutará como jardinero de la Clase A de los Yanquis de Nueva York, informó el portal Puro Beisbol.

Héctor Linares Editor

Fernando Islas Editor

MORELIA.- Sufrir se ha hecho costumbre en el Morelia y anoche, con la misma dosis de agobio, Monarcas remontó dos desventajas para vencer 3-2 a los Jaguares de Chiapas. Facundo Erpen empezó con los castigos propios y le regaló una pelota en el área a Jonathan Fabbro, que el argentino del Jaguar lo convirtió en un golazo que entró de bolea a la portería de Felipe Rodríguez para encontrar la ventaja. El gol de Fabbro parecía noquear a unos Monarcas que se sentían victimarios y que, pese a la gran anotación de Jefferson Cuero para el empate al 42’, Jaguares volvió a irse arriba en los cartones, pues Erik Knobl Editor Visual

MORELIA JAGUARES

Mendoza tiró desde fuera del área para vencer al meta michoacano. A minutos de empezar la segunda mitad, Chiapas recuperó la ventaja y sacudió a los chicos del profe Meza. Parecía que otra vez a Monarcas se le escapaba un resultado en casa, pero Cuero igualó para encaminar la remontada. En un sinfín de toques en zona rival, el colombiano culminó una gran jugada para poner el 2-2 que ya lucía decoroso. Pero Ruidíaz le dio el triunfo a Monarcas. Minuto 83 y el goleador peruano remató a quemarropa el rechace del arquero felino y puso el golpe final para una remontada que metió a Chiapas en zona de descenso. Monarcas ha sufrido partido a partido por mantener la categoría, pero con Meza luce como protagonista del Apertura 2016.

TENA CONSERVA SU PUESTO

Jonathan Cristaldo abrió el camino para el triunfo de La Máquina.

Boselli acaba con el invicto del Querétaro El León consigue su primer triunfo del torneo frente a Gallos, que no conocía la derrota DE LA REDACCIÓN [email protected]

El León, que no había ganado en el Apertura 2016 y amenazaba con despedir a su técnico, terminó con el invicto de cinco jornadas que tenía el Querétaro, al derrotarlo 2-1 en el estadio Nou Camp. El nombre de representantes y técnicos rondaba a los Panzas Verdes. Luis Fernando el Flaco Tena tenía cinco jornadas sin sumar tres puntos, y en su último intento venció a Gallos. Lo hizo gracias a los goles de Mauro Boselli, el goleador del León que había empezado el torneo con la mira desviada. Anotó primero el León, Elías Hernández mandó un centro desde la derecha y Boselli, con un gran remate de cabeza, venció a Tiago Volpi, a merced del argentino. El Querétaro, que había atacado poco, encontró el empate en un tiro libre. Neri Cardozo centró, Juan Forlín desvió y golazo de Jonathan Bornstein para vencer a su compatriota Yarbrough.

LEÓN QUERÉTARO

2 1

5

PARTIDOS tenía Gallos sin perder en lo que va del Apertura 2016 En el complemento, en un contragolpe, el León recuperó su ventaja. Al minuto 61 Luis Montes aprovechó un balón que se perdió en un pase largo, se la dio a Elías Hernández y el centro llegó a Mauro Boselli. El argentino, de nuevo frente a Tiago Volpi, hizo el 2-1. El Querétaro no reaccionó, que se quedó a centímetros de preservar su invicto, pero el remate de Sanvezzo lo detuvo Yarbrough.

JORNADA 6 RESPIRA TOMÁS BOY

¡EXTRA, EXTRA, GANÓ CRUZ AZUL! CRUZ AZUL SANTOS

3 1

GOLES

J. Cristaldo (57’) 1-0 Joao Rojas (61’) 2-0 2-1 J. Rodríguez (82’) F. Silva (93’) 3-1 POR ALBERTO ACEVES H. [email protected]

Mauro Boselli anotó los dos goles con los que el León consiguió su primera victoria del Apertura 2016, frente a los invictos Gallos.

Los goles de Jonathan Cristaldo (57’), Joao Rojas (61’) y Francisco Silva (93’) le dan oxígeno al Cruz Azul, en un momento clave para Tomás Boy. Con la presión de no ganar en cinco partidos, La Máquina dominó, mejoró la puntería y consiguió imponerse a un Santos que sólo tuvo tres entrenamientos con el Chepo de la Torre. Siete puntos de 18 posibles registra La Máquina en este torneo; cinco más que los de Torreón, que son penúltimos en la competencia. Pero los números toman relevancia en la tabla de cocientes: ahí, el cuadro dirigido por Boy se ha puesto a 13 del Morelia, que antecede al recién ascendido Necaxa.

La Máquina consiguió su primera victoria del torneo tras vencer en casa al Santos DOMINIO CELESTE

Por primera vez en el Apertura 2016, el Cruz Azul aprovechó las oportunidades que generó al ataque. Ayer, además de monopolizar el control del esférico, tuvo la contundencia que le había hecho falta en las anteriores cinco jornadas del campeonato.

TIEMPO DE POSESIÓN

DISPAROS REALIZADOS

16 11 Con ese margen de error, Cruz Azul reaccionó y mejoró las cosas. Aunque fue hasta el segundo tiempo cuando se vio lo mejor de La Máquina en lo que va del torneo. Cristaldo marcó el 1-0 luego de encontrarse un rebote en el área, y Joao puso el segundo tras una extraordinaria pared con Aldo Leao, que lo dejó solo frente al portero. Con eso, los dirigidos por Boy se quitaron un peso de encima.

54%

46%

Santos se acercó con un penal discutido sobre Walter Sandoval, que convirtió Jonathan Rodríguez (82’). Aunque no pudo hacer más. Enfrente, el conjunto de Torreón se encontró con un rival ordenado en la defensa y que no le permitió controlar el balón. Aldrete ocasionó un penal antes de acabar el partido y el chileno Francisco Silva lo mandó a las redes para sellar el primer triunfo en casa y en el torneo.

ADRENALINA

5

CON DOS GOLES ZALDÍVAR, HÉROE ROJIBLANCO

CLÁSICO QUE CALENTÓ ATLAS

2 2

GOLES

A. Zaldívar (32’) 1-0 1-1 F. Santos (41’) 1-2 M. Barragán (51’) A. Zaldívar (68’) 2-2

Chivas y Atlas le pusieron intensidad a un partido que no decepcionó

MANO A MANO

Se peleó a todo pulmón el clásico tapatío.

PORCENTAJE DE POSESIÓN

DE LA REDACCIÓN adrenalina�gimm.com.mx

Se confirmó que los Clásicos tapatíos tienen esa dosis de sorpresa y encanto. Tras 90 minutos de fragor en el campo, más con fuerza que con idea y mucho músculo en un partido pasado por agua, Chivas y Atlas empataron a dos, dejando un buen sabor de boca. No fueron elusivos los equipos cuando saltaron al terreno de juego con mucho nerviosismo. Fueron al menos 20 minutos de escarceo y tanteo, sin mucho que anotar en la bitácora hasta que Ángel Zaldívar se abrió el espacio en el balcón del área y fusiló a Ustari. El golpe de autoridad de Chivas duró un pestañeo. Antes del descanso, Flavio Santos se revistió de una habilidad inusitada para quitarse dos rivales y mandar un tiro sobre la línea de cal que se le fue a Rodolfo Cota. La cantera sacó adelante el Clásico. Si Zaldívar viene ganando el lugar en Chivas a empujones, en

ATAJADAS 3

Atlas, también mostraron buena escuela. Jugadores como Martín Barragán, que tuvo un duelo personal con Carlos Salcedo toda la noche, venció en un tiro de esquina al rematar sin siquiera saltar, para poner al frente al Atlas y en ebullición al pueblo

rojinegro. Pero un penal de Luis Reyes sobre Jesús Sánchez le dio la opción a Zaldívar de despuntar. Dos goles en un clásico tapatío es motivo suficiente para no dormir por el recuerdo. Zaldívar los hizo y rescató para Chivas, y para sí mismo, un buen resultado.

2

4

PENALES fallados acumulaba Chivas hasta que Ángel Zaldívar pudo anotar frente al Atlas

Salcedo se despide del Guadalajara El defensa de Chivas, Carlos Salcedo, dejaría al club rojiblanco para jugar en Italia con la Fiorentina, que pagará poco más de tres millones de dólares, informaron medios del país europeo. El central, de 22 años y reciente participación en los Juegos Olímpicos con la Selección Mexicana Sub 23, llegaría al conjunto violeta por cuatro años. De esta manera, Salcedo se convertiría en el primer y único mexicano en militar en un equipo del calcio en la presente temporada, engrosando así el número de jugadores tricolor en el futbol europeo. —— De la Redacción

INVICTOS LA UANL, SEIS SIN CAER

Gignac y Sosa aplacan al campeón TIGRES PACHUCA

4 2

DE LA REDACCIÓN [email protected]

Tigres mantiene el invicto en el Torneo Apertura 2016 y se mete entre los punteros después de vencer 4-2 a los Tuzos del Pachuca en un partido espectacular que inclinó gracias al ingenio de André-Pierre

Los delanteros de Tigres marcan dobletes en la elaborada victoria sobre el Pachuca Gignac e Ismael Sosa. Son ya 12 las unidades que acumula el equipo regiomontano, producto de tres victorias y tres empates, lo que le da la pauta para pensar en que se inscribirá pronto en la liguilla. Semana a semana mejora en su rendimiento y eso también le ayuda. Si bien los Tuzos tomaron la ventaja gracias a Hirving Lozano (22’), apareció Gignac para acabar

con sus aspiraciones con un doblete (23’ y 32’) que desató la locura en el Estadio Universitario. Sosa secundó la reacción con un tercer tanto que definió el rumbo del partido (51’), a pesar de que Wilson Morelo (59’) recortó la desventaja. Otro tanto del exdelantero de los Pumas (64’) acabó con la reacción y selló la victoria para el equipo de la UANL.

Ismael Sosa celebra uno de sus goles ante los Tuzos del Pachuca.

Higuaín da el primer triunfo bianconero

TURÍN.- El delantero argentino Gonzalo Higuaín hizo el gol que le dio la victoria 2-1 a la Juventus sobre la Fiorentina, en su primer juego para el pentacampeón de la Serie A. “Estaba tranquilo y sabía que tenía que trabajar duro, me encontré el gol y ganamos”, dijo el Pipita Higuaín

LA LIGA SEVILLA 6-4 ESPANYOL

Un festival de goles y fallas defensivas SEVILLA.- El Sevilla ganó 6-4 al Espanyol en un partido loco y trepidante que ofreció un festival de goles y de muchas fallas defensivas por parte de ambos rivales. Los goles de los locales fueron de Sarabia (15’), Vietto (22’, 47’), Vázquez (54’), Ben Yedder (66’) y Kiyotake (74’). —— EFE

PREMIER LEAGUE

—— DPA

El Granada y el Villarreal comenzaron La Liga con un empate a un gol en el estadio Nuevo Los Cármenes, en un choque en el que los visitantes dispusieron de las mejores ocasiones para marcar, pero en el que acabaron contra las cuerdas ante un equipo local que fue de menos a más durante el encuentro. El por tero mexicano

BETIS

WATFORD.- El Chelsea logró una agónica victoria 2-1 en el campo del Watford. Los Blues, que empezaron perdiendo, anotaron al 80’, por medio del congolés Michy Batshuayi, y al 87’, con Diego Costa, otra vez héroe del triunfo por segunda jornada consecutiva. —— DPA

PREMIER LEAGUE LEICESTER 0-0 ARSENAL

Parece que se les acabó el encanto LEICESTER.- El duelo entre el vigente campeón, Leicester, y el subcampeón, Arsenal, terminó en un pobre y aburrido empate 0-0 que mantuvo a ambos equipos sin triunfos tras las primeras dos fechas de la Premier. Ambos están a cinco puntos de los líderes. —— DPA

Ilusiona el arranque del City

EL CAMPEÓN SE DIVIERTE BARCELONA

6 2

STOKE CITY

El vigente campeón arrolla al Betis llevado de la mano de Lionel Messi, quien participó en todos los goles

AFP Y EFE [email protected]

BARCELONA.- El Barça comenzó su defensa del título de campeón de España con una goleada 6-2 ante el Betis, en la que brillaron el argentino Lionel Messi y el uruguayo Luis Suárez, autores de dos y tres goles, respectivamente. El turco Arda Turan abrió el camino de la goleada (6’), que completaron Messi (37’, 58’), y Luis Suárez (42’, 56’, 82’), ante un Betis cuyo delantero Rubén Castro anotó los dos tantos verdiblancos. Implicado en todos los goles del conjunto catalán, aunque para las estadísticas sólo cuenten dos y su pase de gol, el argentino brilló en un partido que deja al Barcelona como líder del campeonato por su mayor diferencia de goles. La versión más lúdica de la Pulga apareció desde los primeros compases del partido. Además, el conjunto blaugrana envió un mensaje nítido al Real Madrid de Cristiano Ronaldo, y al resto de aspirantes al título de la Liga de España. El Barça quiere repetir la corona.

Sergio Agüero comandó la victoria sobre el Stoke City.

DOBLETE DEL KUN

ESPAÑA SUÁREZ MARCA TRIPLETE

WATFORD 1-2 CHELSEA

Diego Costa salva otra vez a los Blues

Guillermo Ochoa fue factor para que el cuadro local sumara un punto en el encuentro, al detener dos envíos importantes de parte del Villarreal. En el primero sacó un remate a bocajarro de Alexandre Pato y en el otro evitó que Nicola Sansone marcara el segundo para la visita. Samu Castillejo puso el 0-1 en tiro libre en el minuto 61’, mientras que Ezequiel Ponce logró el 1-1 al 65’.

Luis Suárez se despachó con la cuchara grande y marcó un hat-trick.

MANCHESTER CITY

1 4

NOTIMEX [email protected]

MANCHESTER.- El City goleó 4-1 en su visita al Stoke City con dobletes del argentino Sergio Agüero y del español Nolito para sumar su segunda victoria bajo las órdenes de Josep Guardiola. El Stoke había descontado por medio del atacante español Bojan, a los 49 minutos, por la vía del penal. “En la primera mitad jugamos bien. Llegamos muchas veces al área rival uno contra uno. Creamos muchas situaciones de gol en el segundo tiempo, aunque el último pase no siempre fue bueno. Tenemos que intentar y finalizar la acción”, explicó Guardiola tras el partido. Tras el doblete de Zlatan Ibrahimovic que dio el triunfo 2-0 a los Red Devils frente al Southampton (2-0), el día del regreso triunfal de Paul Pogba a Old Trafford, el Kun Agüero se despertó con la misión de no dejarse robar el cartel de superestrella goleadora por el sueco, y clavó otro doblete: un penal bien cobrado a la derecha y un cabezazo.

ADRENALINA

7

8

ADRENALINA

CINCINNATI

Luis Cessa llegó a tres victorias; ésta fue la primera como abridor.

Murray espera finalista en el Masters 1000 DE LA REDACCIÓN adrenalina�gimm.com.mx

Andy Murray continúa encendido tras ganar su segunda medalla de oro en los Juegos Olímpicos, y ayer se metió a la final del Masters 1000 de Cincinnati, al derrotar en sets seguidos al canadiense MIlos Raonic por 6-3 y 6-3. Murray, campeón del torneo en 2008 y 2011, tiene ya una racha ganadora de 22 partidos. “No me han roto mi saque en los últimos dos partidos y cuando he estado en problemas he tomado buenas decisiones”, aseguró el británico, segundo en la ATP. “Eso me ha ayudado a hacer un poco más cortos mis partidos. Si uno está bajo de confianza no toma buenas decisiones en los

momentos complicados. “Y como he ganado mis partidos en los últimos meses es algo que me ha ayudado, especialmente en esta semana”, agregó Murray. La otra semifinal entre el croata Marin Cilic y el búlgaro Grigor Dimitrov tuvo que ser suspendida a causa de una fuerte tormenta que cayó en Cincinnati. El partido tenía apenas seis minutos cuando se detuvo a causa del mal tiempo, y el croata Cilic ganaba 1-0, pero Dimitrov estaba al saque con ventaja de 40/30. En la rama femenil, la checa Karolina Pliskova sorprendió a la española Garbiñe Muguruza al derrotarla 6-1 y 6-3, mientras que la alemana Angelique Kerber superó a la rumana Simona Halep por 6-3 y 6-4.

BEISBOL PRIMERA APERTURA

SALIÓ MANDÓN El mexicano Luis Cessa lanzó seis entradas sin admitir carrera y guió a Yanquis a la victoria sobre Angelinos

Andy Murray ganó su partido 33 de manera consecutiva al derrotar en hora y media al canadiense Milos Raonic.

BREVES LOS BILLS SE DESHACEN DE KARLOS WILLIAMS

BELL PROMETE SER UN MEJOR JUGADOR

Los Bills de Búfalo despidieron al corredor, Karlos Williams, luego de que la NFL anunció una suspensión de cuatro partidos para el jugador por violar las políticas de uso de sustancias prohibidas. Williams podrá ser declarado agente libre tras cumplir con la sanción y firmar con otro equipo.

Luego de que la NFL redujera la sanción de Le’Veon Bell de cuatro a tres partidos, el corredor de los Acereros, publicó un video disculpándose con la afición. “Yo soy el único culpable. Después de que todo esto acabe, me voy a convertir en una mejor persona y un mejor jugador”, dijo Bell

—— De la Redacción

YANQUIS DE NUEVA YORK

El veracruzano Luis Cessa tuvo una gran labor, en su primera apertura en Grandes Ligas, y los Yanquis de Nueva York vencieron 5-1 a domicilio a los Angelinos de Los Ángeles. Cessa (3-0) trabajó seis entradas, y un bateador de la séptima. Permitió sólo tres imparables, sin carrera, dio una base por bolas y ponchó a cinco. Salió al permitir hit de Jefry Marte, en la séptima, y estuvo cerca de ser en carrera, cuando CJ Cron dio batazo que amenazaba con ser jonrón, pero Brett Gardner capturó en una gran atrapada en el izquierdo.

ANGELINOS DE LOS ÁNGELES

LE PEGAN A ITALIA Gael Cortez conectó dos jonrones y ponchó a tres en una entrada y dos tercios, y México derrotó 12-7 a Italia en partido de eliminación en la Serie Mundial de Ligas Pequeñas. Cortez, quien no bateó hits en la derrota de México por 10-2 ante Panamá en su primer encuentro, pegó un cuadrangular solitario en el tercer inning y añadió otro de dos

5 1

OTROS RESULTADOS

Dodgers 1-11 Cincinnati Toronto 6-5 Cleveland NY Mets 9-5 San Francisco Angelinos descontó con el jonrón 583 de Albert Pujols, quien empató a Mark McGwire en el lugar 11 de todos los tiempos. La próxima salida de Cessa sería el próximo viernes en Nueva York, ante los Orioles de Baltimore, y probablemente frente al michoacano Yovani Gallardo.

MÉXICO ITALIA

TITÁN ROMPE SIN HIT En Cincinnati, el tijuanense Adrián González conectó un sencillo en la séptima entrada para romper el sin hit ni carrera de Brandon Finnegan, pero no pudo evitar la derrota de los Dodgers de Los Ángeles 11-1 ante los Rojos. González llegó a 13 partidos seguidos pegando imparable. En Cleveland, el sinaloense Roberto Osuna se recuperó después de una mala aparición, y retiró en orden la novena entrada para apuntarse su salvamento 28, en la victoria de los Azulejos de Toronto 6-5 ante los Indios. Osuna llegó a 58 rescates en su carrera.

12 7

carreras en un rally de ocho anotaciones en el sexto capítulo. José Leal, abridor mexicano, ponchó a cinco en dos entradas y dos tercios en blanco. México enfrentará al perdedor entre Corea del Sur y Canadá.