MENOS ES NADA El Granada tiene que conformarse con sumar un valioso punto después de empezar ganando ante un flojo Sevilla

1

1

GRANADA CF Roberto; Nyom, Mainz, Cala, Insúa; Fran Rico, Iturra, Rubén Pérez (Piti, 83’), Rober Ibáñez (Lass, 73’), Candeias (Juan Carlos, 76’) y Success. No utilizados: Oier, Córdoba, Riki y Agbo Uche.

SEVILLA FC Sergio Rico, Navarro (Aleix Vidal, 58’), Kolo, Pareja, Diogo, Krychowiak, Mbia, Vitolo (Banega, 58’), Dennis Suárez, Reyes y Bacca (Gameiro, 80’). No utilizados: Beto, Iago Aspas, Coke y Arribas.

GOLES 1-0, Mainz (16’). 1-1, Mainz, en propia meta (70’). 0’ INCIDENCIAS Estadio Nuevo Los Cármenes. 18.265 espectadores GRANADA CF

2

0’ También jugaron como titulares Candeias y Cala y Diego Mainz

Cuaderno

Rojiblanco Crónica en imágenes

2’ Success estuvo luchador durante todo el encuentro con la defensa rival

5

Cuaderno

Rojiblanco

7

5’

6’

Krychowiak salta ante la presencia de Success

El delantero rojiblanco consigue arañar una amarilla por esta falta de Reyes en una contra

11’

11’

Balón dividido entre Nyom y Fernando Navarro, que el defensa rojiblanco logra llevarse

Fran Rico es interceptado en la frontal del área por el sevillista Bacca

Cuaderno

16’ Saque de esquina botado por Candeias que consigue rematar de cabeza magistralmente Diego Mainz wwww.ahoragranada.com

9

Cuaderno

Rojiblanco

11

19’

22’

Success inicia la contra y cede a Rober Ibáñez, que la manda fuera por poco

Salto entre Rubén Pérez y Dennis Suárez. Tras el gol, el partido estuvo más equilibrado

Cuaderno

Rojiblanco

13

40’ El Sevilla estuvo más atento por arriba desde el gol que encajó en el 16’

22’

42’

Rober Ibáñez fue de los que más peligro generó en la primera parte por su banda

Cala participó en algunas jugadas de ataque rojiblanco, sobre todo antes del descanso

Cuaderno

Rojiblanco

15

46’ Balón dividido entre Diego Mainz y Bacca. El rojiblanco va con todo ante esta disputa

52’

55’

Success se mostró muy incisivo en las contras de la segunda parte

Candeias sube por banda y busca el remate de Success, que no llega porque despeja la defensa

Cuaderno

Rojiblanco

17

55’

57’

Cala intenta rematar un saque de esquina

Insúa trató de generar peligro desde la banda, aunque sin lograrlo

59’ Success intenta meterse dentro del área pero es interceptado por Diogo. El granadinista pidió penalti wwww.ahoragranada.com

Cuaderno

Rojiblanco

19

61’ Succes intenta hacerse con un balón muerto ante el sevillista Krychowiak

69’

70’

Fran Rico lo intenta a balón parado, aunque la pelota no generó el peligro deseado

Diego Mainz introdujo en propia meta el tanto del empate del Sevilla

Cuaderno

Rojiblanco

21

73’ - 76’ - 83’ Resino dio entrada a Lass, Juan Carlos y Piti por Rober, Candeias y Rubén Pérez

84’

86’

Insúa comete falta a Reyes en una de las últimas opciones de ataque

Iturra mostró una de sus mejores versiones de toda la temporada

Cuaderno

93’ Los jugadores rojiblancos agradecieron el apoyo ofrecido a la afición local wwww.ahoragranada.com

23

Cuaderno

Rojiblanco

25

El análisis

Atrevimiento para puntuar sí o sí El Granada CF hace propósito de enmienda y consigue sumar un valioso punto ante un Sevilla venido a menos y al que los rojiblancos podían haber ganado si hubieran estado más centrados en defensa

Roberto Cala Rober

Fran Rico

Murillo Rubén Pérez

1

Insúa

Iturra Success Candeias

El once titular que presentó Abel Resino frente al Sevilla tuvo varias novedades respecto a los mismos protagonistas que jugaron ante el Almería. Así, destacó la apuesta del joven Success en la delantera en detrimento de Jhon Córdoba o de El Arabi, que incluso se quedó fuera de la convocatoria. También apostó por Candeias en lugar de Piti, al que dejó en el banquillo. El toledano ya ha insistido en varias ocasiones en que ya no hay margen para contemplaciones y elige a quienes cree que mejor pueden competir.

4

Nyom

2 El Sevilla llevaba la iniciativa pero el Granada salió con ganas de demostrar que aún no arroja la toalla y luchará por la permanencia. El equipo rojiblanco intentó frenar a un Sevilla en un gran estado de forma y se adelantó en el 16’ con un gran cabezazo de Mainz tras un saque de esquina, el primero de la temporada tras córner.

3 El conjunto de Emery apretó para buscar el empate y tuvo buenas ocasiones en las botas de Vitolo y de Bacca. El Granada trató de imponerse en el centro del campo con un combativo Iturra. Arriba, muy activos Success y Candeias, pudieron ampliar la ventaja pero el marcador no se movió más en la primera parte y al descanso fue de 1-0.

Una jugada desgraciada supuso el empate del Sevilla cuando aunque quedaban veinte minutos para el final. Diego Mainz remató en propia puerta para poner el 1-1 en el marcador. El Granada CF veía cómo se le escapaban de nuevo dos puntos muy importantes en casa pero ante un rival de un buen nivel, lo que quizás minimice las consecuencias negativas del décimo tercer empate del año. El equipo se ha recuperado tras su concentración en Marbella y ha ofrecido un buena imagen que debe mantener en los seis partidos que quedan para continuar con esperanza de salvarse.

Cuaderno

Rojiblanco El mejor

Isaac Success ****

El recambio óptimo Cuando llegó Abel Resino se vio relegado al segundo equipo, donde ha permanecido hasta ahora pese a continuar trabajando duramente. Fue la apuesta de Abel Resino en la delantera y fue un incordio casi constante para la defensa sevillista. Estuvo constantemente generando peligro y tuvo varias ocasiones que no pudo transformar en gol. Además, también aportó la ansiada velocidad al ataque. SUS NÚMEROS MINUTOS JUGADOS 93 BALONES RECUPERADOS 2 BALONES PERDIDOS 12 FALTAS RECIBIDAS 1 ASISTENCIAS 1

27

Cuaderno

Rojiblanco

29

Uno a uno

ROBERTO *** Se mostró muy seguro y atento en todas las jugadas del conjunto sevillista. Sacó una mano providencial en el 88’ con la que evitó el gol.

NYOM *** Estuvo menos participativo en ataque que en otros partidos pero en defensa cumplió dando bastante seguridad al equipo.

INSÚA ** Tuvo algunos errores especialmente con la entrada de Aleix Vidal, que se le marchó en varias ocasiones. No se incorporó apenas al ataque.

CANDEIAS *** Volvió al once en lugar de Piti. Llevó mucho peligro al área de Rico. Tuvo un remate al palo al filo de la media hora. Fue sustituido por Juan Carlos.

LASS * Volvió a la convocatoria tras estar ausente en Almería. Entró en lugar de Rober y apenas aportó nada para mejorar el juego del equipo.

CALA ** También mejoró su actuación con respecto a la ofrecida en Almería. Estuvo más seguro y atento a las llegadas del conjunto sevillista.

MAINZ ** Mejoró su nivel con respecto a Almería. Marcó el gol tras un gran cabezazo pero su actuación quedó manchada con el gol en propia puerta.

RUBÉN PÉREZ *** Estuvo participativo en tareas defensivas en el centro del campo aunque no destacó tanto en la creación. Fue sustituido por Piti.

PITI * Se quedó en el banquillo. Jugó los últimos quince minutos en lugar de Rubén Pérez. No disfrutó de buenas ocasiones.

EN BLANCO Oier ocupó banquillo junto a Córdoba, el canterano Uche y Rochina, que regresó a una convocatoria tras la humillación del Bernabeu.

FRAN RICO ** Volvió a la titularidad tras su ausencia en Almería. Ayudó al equipo en la creación y a frenar el potencial del Sevilla en el medio. wwww.ahoragranada.com

ITURRA *** Puso toda su garra para ayudar al equipo en tareas defensivas y también las ofensivas, pues se incorporó bastante y con peligro en ataque.

ROBER IBÁÑEZ ** No demostró la chispa que ha tenido en partidos anteriores y no generó tanto peligro. En la segunda mitad fue sustituido por Lass Bangoura.

ABEL RESINO **** Realizó varios cambios en el once titular y no le fue mal al equipo granadinista. El joven Success actuó en la delantera y Candeias en el lugar de Piti. Los rojiblancos mejoraron su imagen con respecto al útimo partido en Almería y salieron con ganas de demostrar a la afición que el equipo aún está vivo.

JUAN CARLOS * Regresó entre los convocados. Entró en la segunda parte en lugar de Candeias. No tuvo apenas protagonismo en el juego.

Cuaderno

Rojiblanco

31

Sala de prensa

“Lo más importante es que hemos conseguido un punto ante un duro rival, pero nadie podrá decir nada de los jugadores. Solo nos faltó el segundo” Abel Resino

“Es un buen día para tomar nota. Sí se puede. Lo que no podemos hacer es ir a Valencia y dar otra imagen totalmente distinta. Debemos seguir en esta línea”

“Hemos parado al Sevilla, hemos cerrado su línea de pase. La opción nuestra era intentar ganar el centro del campo e intentar incorporarnos. Me voy muy contento”

“Antes del partido queríamos llevarnos los tres puntos, hay que levantar la cabeza y pensar en el próximo partido ante el Valencia. No sé si seré titular, lo que tengo que hacer es trabajar bien esta semana” Success

“La suerte no nos acompaña. Espero que alguna vez esto se torne y nos devuelva la suerte para que las cosas salgan. Una victoria nos habría reforzado en todos los sentidos” “Siendo realistas sabíamos que era un partido muy importante porque el que ganara tenía opciones de salir de la zona de abajo. Cada día es más complicado” Candeias